Как удалить резервные копии Time Machine

Time Machine - невероятно мощный и полезный инструмент, доступный пользователям Mac. Он может легко создавать резервные копии системы Mac, которые могут спасти жизнь во множестве различных ситуаций. Это может помочь пользователям справиться с серьезной проблемой macOS, вернувшись к предыдущему моменту времени, восстановившись после атаки вредоносного ПО путем восстановления прошлых данных или просто восстановив файлы, которые были случайно удалены. Однако резервные копии, созданные Time Machine, действительно занимают место на диске, и в крайнем случае, чтобы освободить место, пользователям может потребоваться их эффективное удаление.

Удаление резервных копий Time Machine через приложение

  1. Подключите резервный диск к Mac.
  2. Запустите Time Machine из строки меню Finder.
  3. Перейдите к моменту времени, с которого вы хотите начать удаление резервных копий.
  4. Найдя резервную копию, которую хотите удалить, щелкните правой кнопкой мыши окно Finder или щелкните значок шестеренки на панели инструментов окна Finder.
  5. Из доступных вариантов выберите «Удалить все резервные копии ...»
  6. Введите данные своей учетной записи администратора.

Удаление резервных копий Time Machine через Терминал

Хотя на первый взгляд Terminal может показаться устрашающим, он остается одним из самых мощных инструментов на Mac. Терминал часто может выполнять те же задачи за небольшую часть времени, которое в противном случае потребовалось бы.

  1. Перейдите в папку «Приложения», затем «Утилиты» и запустите Терминал.
  2. Введите команду tmutil в окне Терминала, чтобы увидеть список всех резервных копий, отсортированных по дате.
  3. Теперь, чтобы удалить конкретную резервную копию, которую вы выбрали, введите sudo tmutil delete, а затем путь к выбранной резервной копии, отображаемый в списке . Примером такого пути является /Volumes/TimeMachine/Backups.backupdb/MacintoshHD/YYYY-MM-DD-HHMMSS/
  4. Нажмите клавишу Return на клавиатуре, чтобы удалить выбранную резервную копию.

Избавление от снимков Time Machine

Если Time Machine не может получить доступ к выделенному резервному диску, он прибегнет к созданию снимка. Созданный снимок сохраняется на загрузочном диске и должен быть удален в следующий раз, когда Time Machine автоматически установит соединение с драйвером резервного копирования или по истечении заданного периода. Кроме того, снимок не должен создаваться, если на диске меньше 20% свободного места. Однако иногда система может работать неправильно, что приводит к тому, что моментальный снимок остается на диске и занимает ненужное место. Пользователи могут удалить их с помощью той же команды терминала tmutil.

  1. Запустите Терминал.
  2. Введите tmutil listlocalsnapshots / и нажмите Return.
  3. Вы увидите список снимков.
  4. Чтобы удалить выбранный снимок, введите sudo tmutil deletelocalsnapshots и укажите конкретную дату . Примером может быть tmutil deletelocalsnapshots 2021-07-15-002015.
  5. Если вы видите сообщение «Удалить локальный снимок 2021-07-15-002015», значит, снимок был успешно удален.

Пользователи также могут захотеть запретить своим Mac когда-либо создавать моментальные снимки. Для этого введите команду sudo tmutil disablelocal в Терминале и нажмите Return на клавиатуре.