Como Excluir Backups do Time Machine

O Time Machine é uma ferramenta incrivelmente poderosa e útil, disponível para os usuários do Mac. Ele pode facilmente criar backups do sistema Mac que podem ser salva vidas em uma infinidade de situações diferentes. Ele pode ajudar os usuários a lidar com um problema grave do macOS, revertendo a um ponto anterior no tempo, recuperar de um ataque de malware restaurando dados anteriores ou simplesmente restaurar arquivos que foram excluídos acidentalmente. No entanto, os backups criados pelo Time Machine ocupam espaço na unidade e, para liberar espaço, os usuários podem precisar excluí-los com eficiência.

Removendo backups do Time Machine por meio do aplicativo

  1. Conecte a unidade de backup ao Mac.
  2. Inicie o Time Machine na barra de menus do Finder.
  3. Navegue até o ponto no tempo a partir do qual deseja iniciar a exclusão de backups.
  4. Depois de localizar um backup que deseja excluir, clique com o botão direito na janela do Finder ou clique no ícone de engrenagem na barra de ferramentas da janela do Finder.
  5. Entre as opções disponíveis, selecione 'Excluir todos os backups de ...'
  6. Digite as credenciais da sua conta de administrador.

Excluindo backups do Time Machine via Terminal

Embora o Terminal possa parecer intimidante à primeira vista, ele continua sendo uma das ferramentas mais poderosas em um Mac. Muitas vezes, o Terminal pode realizar as mesmas tarefas em apenas uma fração do tempo que levaria de outra forma.

  1. Vá para a pasta Aplicativos, depois em 'Utilitários, e inicie o Terminal.
  2. Digite o comando tmutil na janela Terminal para ver uma lista de todos os backups classificados por data.
  3. Agora, para excluir um backup específico que você escolheu, digite sudo tmutil delete seguido pelo caminho do backup escolhido exibido na lista . Um exemplo de tal caminho é /Volumes/TimeMachine/Backups.backupdb/MacintoshHD/YYYY-MM-DD-HHMMSS/
  4. Pressione a tecla Return no teclado para excluir o backup selecionado.

Livrando-se de instantâneos do Time Machine

Se o Time Machine não conseguir acessar a unidade de backup dedicada, ele recorrerá à criação de um Snapshot. O Snapshot criado é salvo na unidade de inicialização e definido para ser excluído na próxima vez que o Time Machine estabelecer uma conexão com o driver de backup automaticamente ou após um período definido ter passado. Além disso, o Snapshot não deve ser criado se houver menos de 20% de espaço livre na unidade. No entanto, às vezes o sistema pode funcionar incorretamente, fazendo com que o Snapshot permaneça na unidade e ocupe espaço desnecessário. Os usuários podem excluí-los por meio do mesmo comando do Terminal tmutil.

  1. Terminal de lançamento.
  2. Digite tmutil listlocalsnapshots / e pressione Return.
  3. Você verá uma lista de instantâneos.
  4. Para excluir um instantâneo escolhido, digite sudo tmutil deletelocalsnapshots seguido pela data específica . Um exemplo seria tmutil deletelocalsnapshots 2021-07-15-002015
  5. Se você vir uma mensagem dizendo Excluir instantâneo local '2021-07-15-002015', o instantâneo foi excluído com sucesso.

Os usuários também podem querer evitar que os seus Macs criem Snapshots. Para fazer isso, digite o comando sudo tmutil disablelocal no Terminal e pressione Return no teclado.