Time Machine 백업을 삭제하는 방법

Time Machine은 Mac 사용자가 사용할 수 있는 매우 강력하고 유용한 도구입니다. 다양한 상황에서 생명을 구할 수 있는 Mac 시스템의 백업을 쉽게 생성할 수 있습니다. 사용자가 이전 시점으로 되돌려 심각한 macOS 문제를 처리하거나, 과거 데이터를 복원하여 맬웨어 공격에서 복구하거나, 단순히 실수로 삭제된 파일을 복원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 Time Machine에서 만든 백업은 드라이브의 공간을 차지하므로 공간을 확보하기 위해 사용자가 효율적으로 삭제해야 할 수도 있습니다.

응용 프로그램을 통해 Time Machine 백업 제거

  1. 백업 드라이브를 Mac에 연결합니다.
  2. Finder 메뉴 막대에서 Time Machine을 시작합니다.
  3. 백업 삭제를 시작하려는 시점으로 이동합니다.
  4. 삭제하려는 백업을 찾았으면 Finder 창을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 Finder 창 도구 모음에서 기어 아이콘을 클릭합니다.
  5. 사용 가능한 옵션에서 '다음의 모든 백업 삭제...'를 선택합니다.
  6. 관리자 계정 자격 증명을 입력합니다.

터미널을 통해 Time Machine 백업 삭제

터미널은 언뜻 보기에 위협적으로 보일 수 있지만 여전히 Mac에서 가장 강력한 도구 중 하나입니다. 터미널은 다른 방법으로 소요되는 시간의 극히 일부에 불과한 시간에 동일한 작업을 수행할 수 있습니다.

  1. 응용 프로그램 폴더로 이동한 다음 '유틸리티'로 이동하여 터미널을 실행합니다.
  2. 날짜별로 정렬된 모든 백업 목록을 보려면 터미널 창에 tmutil 명령을 입력하십시오.
  3. 이제 선택한 특정 백업을 삭제하려면 sudo tmutil delete를 입력한 다음 목록에 표시된 선택한 백업의 경로를 입력합니다 . 이러한 경로의 예는 /Volumes/TimeMachine/Backups.backupdb/MacintoshHD/YYYY-MM-DD-HHMMSS/입니다.
  4. 선택한 백업을 삭제하려면 키보드의 Return 키를 누르십시오.

타임머신 스냅샷 없애기

Time Machine이 전용 백업 드라이브에 연결할 수 없는 경우 스냅샷 생성에 의존합니다. 생성된 Snapshot은 부팅 드라이브에 저장되며, 다음에 Time Machine이 백업 드라이버와 자동으로 연결하거나 일정 시간이 지나면 삭제되도록 설정됩니다. 또한 드라이브에 여유 공간이 20% 미만인 경우 스냅샷을 생성해서는 안 됩니다. 그러나 때때로 시스템이 오작동하여 드라이브에 스냅샷이 남아 불필요한 공간을 차지할 수 있습니다. 사용자는 동일한 tmutil 터미널 명령을 통해 삭제할 수 있습니다.

  1. 터미널을 실행합니다.
  2. tmutil listlocalsnapshots/를 입력하고 Return 키를 누릅니다.
  3. 스냅샷 목록이 표시됩니다.
  4. 선택한 스냅샷을 삭제하려면 sudo tmutil deletelocalsnapshots 다음에 특정 날짜를 입력 합니다. 예는 tmutil deletelocalsnapshots 2021-07-15-002015입니다.
  5. 로컬 스냅샷 삭제 '2021-07-15-002015'라는 메시지가 표시되면 스냅샷이 성공적으로 삭제된 것입니다.

또한 사용자는 Mac에서 스냅샷을 생성하지 못하도록 할 수도 있습니다. 이렇게 하려면 터미널에 sudo tmutil disablelocal 명령을 입력하고 키보드에서 Return 키를 누릅니다.