Click-to-continue.network

Descrição do Click-to-continue.network

O Click-to-continue.network é um site enganoso criado com o único propósito de propagar uma tática baseada em navegador. O objetivo é enganar visitantes desavisados para que se inscrevam nos serviços de notificação do site clicando no botão 'Permitir'. Isso concederá ao Click-to-continue.network todas as permissões necessárias para iniciar a execução de sua agenda - a entrega de anúncios não solicitados ao dispositivo afetado.

Acessar o Click-to-continue.network fará com que o visitante seja recebido por uma infinidade de alertas falsos de mensagens de erro. A tática mais comum empregada por esses sites enganosos, e de fato uma usada pelo Click-to-continue.network, é fingir que está conduzindo uma verificação de bot de captcha. O texto da mensagem indicará:

'Clique em Permitir para confirmar que você não é um robô!'

Diferentes alertas de engenharia social exibidos pelo site podem alegar que o usuário deve clicar em 'Permitir' se quiser fechar a página. Não importa o texto exato, todas as mensagens e alertas pop-up terão a mesma implicação - clique no botão 'Permitir'. Se o usuário não conseguir ver os sinais de alerta, logo começará a receber uma enxurrada de anúncios indesejados. Nesse ponto, fechar o navegador afetado não será suficiente para impedir que os anúncios apareçam.

Em vez disso, todos os que se apaixonaram pela tática do Click-to-continue.network terão que abrir o menu 'Configurações' de seus navegadores, navegar até a seção 'Permissões', encontrar o site enganoso e revogar todas as permissões que foram concedido a ele.