Что такое файлы .DS_Store на Mac?

Что такое файл ".DS_Store"?

Файл «.DS_Store» - это скрытый файл, созданный Mac OS X, и у него есть скрытая папка в видимой папке. Скрытая папка содержит список настроек для папки, в которой она находится, и вы его не видите. Если вы удалите файл ".DS_Store" в Finder, он исчезнет. Удаление прямого соединения с Finder означает, что вы можете напрямую открывать любой файл. Поэкспериментируйте с тем, что открывается, и посмотрите, как это изменит ваш рабочий процесс.

Как файлы ".DS_Store" помогают Mac OS X?

Файлы ".DS_Store" создаются операционной системой Mac OS X для хранения настраиваемых атрибутов папок. Эти файлы иногда можно найти в папках, которые вы загрузили из Интернета, но их не следует удалять, потому что они необходимы Mac OS X для правильного чтения атрибутов папки.

Хотя эта проблема затрагивает и iPad, файлы ”. DS_Store” создаются операционной системой Mac OS X, а не iOS. К счастью, есть решение, без необходимости переустанавливать iOS или возиться с файлами запуска.

Вот как избавиться от этих загадочных файлов:

  • Сначала откройте «Системные настройки» и перейдите в раздел «Безопасность и конфиденциальность».
  • Коснитесь меню содержимого в правом верхнем углу окна.
  • Прокрутите список до конца, найдите «Настроить диск» и нажмите клавишу Delete на клавиатуре. Подтвердите, когда будет предложено удалить файл.
  • Выйдите из системных настроек, и вы должны увидеть новый файл .DS_Store.
  • Единственное, что вам нужно сделать сейчас, это создать его, когда захотите.

Что произойдет, если я удалю свои файлы ".DS_Store"?

Короче говоря, если вы удалите файлы «.DS_Store», ваш Mac может работать неправильно. Согласно многочисленным сообщениям и форумам, решение Apple удалить почтенные файлы «DS_Store» из операционной системы потенциально может привести к сбоям в работе iMac и невозможности использовать хранящиеся на нем приложения. На данный момент нет убедительных доказательств того, что удаление записей реестра вызывает негативную реакцию или радикальные последствия для взаимодействия с пользователем, и многие действительно авторитетные источники заявили, что удаление этих файлов не может представлять угрозы для взаимодействия с пользователем. .