Truffa "Windows Firewall ha rilevato che il tuo Windows è danneggiato e irrilevante".

Truffa "Windows Firewall ha rilevato che il tuo Windows è danneggiato e irrilevante". Descrizione

I truffatori utilizzano falsi avvisi di sicurezza come un modo per promuovere applicazioni dubbie o intrusive. Questa particolare tattica viene propagata da un sito web canaglia. Quando gli utenti atterrano sulla pagina, viene presentata una finestra pop-up contenente una dichiarazione allarmante, che afferma di essere un "Avviso di sistema". Secondo il messaggio visualizzato, il computer del visitatore è sia danneggiato che obsoleto. Le false paure continuano con una dichiarazione ancora più oltraggiosa: secondo il sito Web della truffa, tutti i file dell'utente verranno eliminati dopo solo un paio di secondi.

L'obiettivo di tutto questo allarmismo è spingere gli utenti ignari a premere il pulsante "Aggiorna" che si trova nella finestra pop-up. Apparentemente, ciò aggiornerà il sistema dell'utente e impedirà la cancellazione dei file. Naturalmente, nulla di tutto ciò è vero e tutte le informazioni presentate dovrebbero essere considerate fabbricate e ignorate del tutto.

Tuttavia, gli utenti che seguono le istruzioni dei truffatori e premono il pulsante, verranno indirizzati a ulteriori siti Web ingannevoli. È stato osservato che le pagine discutibili promuovono PUP intrusivi (programmi potenzialmente indesiderati) che possono contenere adware, browser hijacker, tracciamento dei dati e altre funzioni discutibili.