'Congratulazioni utente Google! Sei stato selezionato' truffa pop-up

'Congratulazioni utente Google! Sei stato selezionato' truffa pop-up Descrizione

'Congratulazioni utente Google! Sei stato selezionato' è uno schema comune che può essere attribuito a numerose pagine di bufala. Anche se alcuni sono mirati specificamente agli utenti Apple, mentre altri cercano di raggiungere il maggior numero possibile di potenziali vittime, questi siti funzionano tutti in modo praticamente identico. Ogni volta che gli utenti atterrano su una tale pagina, viene loro presentata una finestra pop-up che mostra una variazione del messaggio "Congratulazioni utente Google! messaggio "Sei stato selezionato". Il pop-up specifica che l'utente è stato selezionato per ricevere un prezioso premio, come gesto di apprezzamento da parte di Google. I presunti regali potrebbero includere un dispositivo Samsung, l'ultimo modello di iPhone, una carta regalo Walmart o tutti e tre...

Il messaggio esca è progettato per sembrare il più attraente possibile intenzionalmente. Spesso include anche una riga sul numero di premi disponibili che è limitato e invita gli utenti ad agire rapidamente e a registrarsi. La pagina potrebbe quindi richiedere all'utente di completare un semplice quiz di 3 o 4 domande o semplicemente reindirizzare direttamente a una pagina diversa con funzionalità di phishing. Qui, ai visitatori verrà chiesto di fornire numerosi dettagli con il pretesto di informazioni necessarie per la spedizione del presunto premio. La pagina di phishing potrebbe richiedere informazioni su e-mail, indirizzi di casa, account di social media, numeri di telefono, età e nomi completi. I truffatori possono quindi abusare delle informazioni raccolte per eseguire attacchi di spear-phishing o vendere i dati ad altri criminali informatici.

Essere presentati con offerte che sembrano troppo belle per essere vere, specialmente se sono presentate da un sito Web casuale apparso improvvisamente durante la tua navigazione, dovrebbe essere sufficiente per suonare più di qualche campanello d'allarme. Tieni presente che se noti che tali pagine vengono visualizzate in modo anomalo frequentemente, questo potrebbe essere un segno che un PUP (programma potenzialmente indesiderato) è riuscito a intrufolarsi nel tuo dispositivo o computer. Si consiglia di eseguire una scansione anti-malware con una soluzione di sicurezza professionale e quindi rimuovere tutte le applicazioni sospette rilevate.