Threat Database Adware Truffa dell'assistenza tecnica "Il tuo computer è stato...

Truffa dell'assistenza tecnica "Il tuo computer è stato bloccato"

Lo scenario "Il tuo computer è stato bloccato" viene spesso utilizzato nelle tattiche di supporto tecnico più diffuse. Di solito, gli utenti vengono reindirizzati a un sito Web appositamente predisposto dedicato alla propagazione della tattica. La tattica può tentare di bloccare lo schermo del computer o semplicemente fingere che sia così. La causa del problema sarà attribuita a minacce malware inesistenti presumibilmente presenti sul dispositivo dell'utente. L'obiettivo è spaventare le potenziali vittime e indurle a chiamare il numero di telefono fornito dove attenderanno i truffatori oi loro associati. Per rendere la minaccia falsa più grave, la tattica di supporto tecnico "Il tuo computer è stato bloccato" spesso fa affermazioni completamente false, come gli account utente oi file che vengono compromessi e presi da hacker immaginari. Per attirare l'utente in un falso senso di sicurezza, i messaggi visualizzati da queste tattiche fingono quasi sempre di provenire da una società tecnologica legittima come Microsoft, Google, ecc.

Gli utenti che riscontrano la tattica del supporto tecnico "Il tuo computer è stato bloccato" non devono, in nessun caso, chiamare i numeri di telefono visualizzati. Ciò li esporrà a numerosi altri rischi per la sicurezza. Il presunto supporto tecnico dall'altra parte della linea potrebbe fingere di eseguire una rimozione del malware utilizzando le funzionalità integrate del sistema operativo del sistema e quindi richiedere una forte tariffa per i loro "servizi". In altri casi, i truffatori possono tentare di estrarre informazioni private sensibili dall'utente impiegando trucchi manipolativi di ingegneria sociale. L'artista della truffa potrebbe persino richiedere l'accesso remoto al computer di cui possono quindi abusare per eliminare minacce malware reali come Trojan o ransomware.

Tendenza

Caricamento in corso...