Messaggio "DiscoveryUnitd danneggerà il tuo computer"

Messaggio "DiscoveryUnitd danneggerà il tuo computer" Descrizione

Gli utenti Mac che incontrano un messaggio che indica che "DiscoveryUnitd danneggerà il tuo computer" potrebbero provare a installare o avere già un PUP (programma potenzialmente indesiderato) installato sui loro computer. In effetti, la richiesta è una risposta automatica da macOS che ha rilevato un'applicazione contrassegnata come potenzialmente non sicura. In questo caso, il messaggio è correlato all'applicazione DiscoveryUnit che è stata osservata per avere funzionalità adware.

È abbastanza comune che gli utenti non sappiano nemmeno che un PUP è stato installato sui loro computer, quindi il prompt di sicurezza di macOS potrebbe essere una sorpresa completa. Dopotutto, i PUP non si affidano agli utenti che li scaricano e li installano intenzionalmente. Invece, impiegano tattiche fuorvianti progettate per nascondere il fatto che il PUP viene installato dall'attenzione dell'utente in particolare.

Una volta implementato sul sistema Mac, DiscoveryUnit avvierà una campagna pubblicitaria invadente, generando guadagni monetari per i suoi creatori nel processo. Vari materiali pubblicitari verranno successivamente consegnati al dispositivo portando a un'esperienza utente gravemente ridotta. Gli annunci possono essere visualizzati come pop-up, banner, sondaggi, coupon, collegamenti nel testo e altro. Sebbene i PUP siano generalmente innocui e incapaci di causare danni reali al sistema, interagire con gli annunci pubblicitari che generano dovrebbe comunque essere considerato un rischio per la sicurezza. Gli utenti potrebbero essere reindirizzati a varie pagine di phishing o truffa, nonché a domini che distribuiscono altri PUP.

I PUP sono anche noti per avere capacità di raccolta dati. In genere, sottraggono informazioni relative alle abitudini di navigazione dell'utente come i siti Web visitati e le ricerche condotte. Alcuni PUP potrebbero provare a raccogliere informazioni - dettagli bancari e di pagamento, numeri di carte di credito/debito, ecc., Che sono state salvate nel browser web. Ecco perché gli utenti dovrebbero seguire le istruzioni nel prompt di macOS e rimuovere rapidamente il PUP dai loro computer Mac.