Como usar o Guarda de Registro do SpyHunter

O recurso Guarda de Registro do SpyHunter foi projetado para lhe dar controle completo sobre os processos que estão autorizados a serem adicionados às entradas de auto-inicialização no seu registro do Windows. Esse recurso vai identificar e parar todos os processos que tentarem auto-iniciar secretamente um malware, explorando o registro do Windows.

Por favor observe que o Guarda de Registro do SpyHunter não vai impedir um programa de acessar registro todo. Ele só vai impedir que um processo seja capaz de escrever para auto-iniciar os pontos de execução no registro. Portanto, mesmo os programas bloqueados, geralmente serão capazes de funcionar no seu computador (embora eles não possam escrever a si mesmos ou a outros processos em entradas de registo, para serem iniciados automaticamente).

Para ativar o Guarda de Registo do SpyHunter, clique no "Guarda de Registro", que fica do lado esquerdo da janela do painel do SpyHunter e, em seguida, marque a caixa de opção "Ativar o Guarda de Registro".

A tab do "Guarda de Registro" apresenta a seguinte lista:

1. Itens permitidos: (localizado no lado esquerdo da janela) São os ítens aos quais você deu permissão para escrever no seu registro.
  2. Itens bloqueados: (localizado no lado direito da janela) São os ítens que você especificamente impediu de escrever no seu registro.

Você pode editar essa lista a qualquer momento, através do interface do Guarda de Registro.

Para abrir as propriedades adicionais de um processo que está em qualquer uma das listas, basta clicar no nome do arquivo para selecioná-lo. As informações relacionadas ao arquivo associado serão exibidas. Por favor note que, como esses dados são definidos pelo editor do item e não pelo SpyHunter, essa informação pode ter sido falsificada. Nós recomendamos que você use o recurso "Maiores Informações", para confirmar essas informações. Para usar o "Maiores Informações", para receber informações precisas e mais recentes sobre um processo, basta clicar sobre esse processo, para selecioná-lo e clicar em "Maiores Informações".

Por favor, observe que você deve estar conectado à Internet para que esse recurso funcione, pois ele requer uma conexão com os nossos servidores.

Por favor, observe também, que a funcionalidade "Maiores Informações" só é oferecida aos usuários que pagaram pela versão completa do SpyHunter.

O Guarda de Registro do SpyHunter é extremamente intuitivo, quando ele cria e edita as listas de processos bloqueados e permitidos. Quando o Guarda de Registro estiver ativo, qualquer processo que tente se lançar, vai disparar um alerta, contendo o nome do processo que vai ser executado. Se você não reconhecer o nome do arquivo (ou não lançar, deliberadamente o processo), nós recomendamos que você, primeiro, clique em "Maiores Informações" para obter as informações precisas e mais recentes sobre esse processo, através dos servidores do SpyHunter.

Para impedir que o processo altere o registro, clique em "Não". Para permitir que o processo adicione uma entrada no registro, que vai fazer com que ele ou um outro processo (possivelmente malicioso) sejam iniciados automaticamente, clique em "Sim".

Nós recomendamos que você seja extremamente cauteloso, quando for adicionar um ítem na lista dos "Permitidos", porque muito poucos processos requerem acesso às chaves de inicialização automática do registro.

Certifique-se de que a caixa de seleção "Lembrar a minha resposta" está marcada, se você quer que SpyHunter se lembre da sua escolha e adicione-a à lista de "Permitidos/Bloqueados" do Guarda de Processo.

Como editar a lista de Bloqueados e Permitidos

Como os recursos de edição de listas bloqueadas e permitidas são idênticas, tanto no Guarda de Processo quanto no Guarda do Registro, ambos serão explicados aqui.

Adicionar Itens

O SpyHunter lhe dá a capacidade de adicionar manualmente um item na lista de ítens "Permitido" ou "Bloqueado". Para fazer isso, siga as instruções abaixo:

1. Clique em "Adicionar", que fica acima da lista de ítens de "Permitido" ou "Bloqueado",. Um diálogo "Abrir" será exibido.
  2. Navegue pelo diálogo, para selecionar o arquivo executável que você gostaria de adicionar à lista de ítens de "Permitido" ou "Bloqueado".
  3. Clique em "Abrir" para adicionar o arquivo.

Remover itens

Se você, acidentalmente adicionou um item na lista de ítens "Permitido" ou "Bloqueado", é extremamente fácil removê-lo.Basta clicar no item, em qualquer uma das listas para destacá-lo, e clique em "Remover", que você encontra acima da lista onde o item em destaque está. É simples assim!

Como mover itens entre as listas

O SpyHunter também lhe permite mover, rapidamente, um item da lista de "Permitidos" para a lista de "Bloqueados", ou vice-versa. Para isso, basta clicar no item que você pretende mover, a fim de destacá-lo.

1. Para mover um item dos ítens "Permitidos" para a lista de itens "Bloqueados", clique na seta para a direita, entre as duas listas.
  2. Para mover um item da lista de ítens "Bloqueados" para a lista de ítens "Permitidos", clique na seta para a esquerda.