Como usar o Guarda de Processo do SpyHunter

O recurso Guarda de Processo do SpyHunter foi projetado para lhe dar controle completo sobre os processos que estão autorizados a serem executados no seu sistema, o que lhe permite identificar e parar processos maliciosos, antes mesmo que eles sejam executados.Para ativar o Guarda de Processo, clique sobre o "Guarda de Processo" no lado esquerdo da janela do SpyHunter e marque a caixa "Ativar o Guarda de Processo". Se você, alguma vez, desejar desativar o Guarda de Processo, apenas desmarque essa caixa.

O tab do Guarda de Processo exibe o seguinte:

1. Itens permitidos: (localizado no lado esquerdo da janela) São os ítens que você permitiu serem executados no seu sistema.
  2. Itens bloqueados: (no lado direito da janela) São os ítens que você, especificamente, proibiu que fossem executados.
  3. Você pode editar essa lista a qualquer momento, através do interface do Guarda de Processo.

Para abrir as propriedades adicionais de um processo que está em qualquer uma das lista, basta clicar no nome do arquivo para selecioná-lo. As informações do Windows, relacionadas ao arquivo associado serão exibidas. Por favor, observe que, como esses dados são definidos pelo editor do item e não pelo SpyHunter, essa informação pode ter sido falsificadas. Nós recomendamos que você use o recurso "Maiores Informações", para confirmar essas informações. Para usar o "Maiores Informações", para recuperar informações precisas e atualizadas sobre um processo, basta clicar sobre esse processo para selecioná-lo e clicar em "Maiores Informações", na parte inferior da janela do Guarda de Processo.

Por favor, observe que você deve estar conectado à Internet para que esse recurso funcione, pois ele requer uma conexão com os nossos servidores.

Por favor, observe também, que a funcionalidade Maiores Informações só é oferecida aos usuários que pagaram pela versão completa do SpyHunter.

O Guarda de Processo do SpyHunter é extremamente intuitivo, quando ele cria e edita as listas de processos bloqueados e permitidos. Quando o Guarda de Processo estiver ativo, qualquer processo que tente se lançar, vai disparar um alerta contendo o nome do processo que vai ser executado.

Se você não reconhecer o nome do arquivo (ou não lançar, deliberadamente o processo), nós recomendamos que você, primeiro, clique em "Maiores Informações" para obter as informações mais recentes sobre esse processo, através dos servidores do SpyHunter. Se o nome do arquivo volta como sendo DESCONHECIDO, é altamente recomendável que você, ou olhe o nome do Fabricante ou cole o nome do arquivo no Google.com para referência. Se o resultado for: nada que corresponda foi encontrado, ou ele indica que o nome pertence a um Malware, nós aconselhamos que você bloqueie o processo.

Se um dos seus aplicativos não funcionar corretamente ou parar de trabalhar, pode ser que você, acidentalmente, bloqueou o aplicativo. Nesse caso, basta ir à lista de bloqueados e remover o aplicativo de lá.

Para permitir que um processo seja executado, basta clicar em "Sim". Para bloquear o processo, clique em "Não". Certifique-se de que a caixa de seleção "Lembrar a minha resposta" está marcada, se você quer que o SpyHunter se lembre da sua escolha e adicione-a à lista de "Permitidos/Bloqueados" do Guarda de Processo.

Se bloquear um processo, você pode receber uma mensagem de erro do Windows que afirma: "O Windows não pode acessar o dispositivo, caminho ou arquivo especificado. Você pode não ter as permissões adequadas para acessar o item". Essa mensagem de erro não é motivo para alarme! Ela significa, simplesmente, que o SpyHunter impediu, com sucesso, que o Windows executasse o processo.

Certifique-se de que a caixa de seleção "Lembrar a minha resposta" está marcada, se você quer que o SpyHunter se lembre da sua escolha e adicione-o à lista de "Permitidos/Bloqueados" do Guarda de Processo.

Como editar a lista de Bloqueados e Permitidos

Como os recursos de edição de listas bloqueadas e permitidas são idênticas, tanto no Guarda de Processo quanto no Guarda do Registro, ambos serão explicados aqui.

Adicionar Itens

O SpyHunter lhe dá a capacidade de adicionar manualmente um item na lista de ítens "Permitido" ou "Bloqueado". Para fazer isso, siga as instruções abaixo:

1. Clique em "Adicionar", que fica acima da lista de ítens de "Permitido" ou "Bloqueado". Um diálogo ''Abrir" será exibido.
    2. Navegue pelo diálogo, para selecionar o arquivo executável que você gostaria de adicionar à lista de ítens de "Permitido" ou "Bloqueado".
    3. Clique em "Abrir" para adicionar o arquivo.
    4. Remover itens

Se você, acidentalmente adicionou um item na lista de ítens "Permitido" ou "Bloqueado", é extremamente fácil removê-lo.Basta clicar no item, em qualquer uma das listas para destacá-lo, e clique em "Remover", que você encontra acima da lista onde o item em destaque está. É simples assim!

Como mover itens entre as listas

O SpyHunter também lhe permite mover, rapidamente, um item da lista de "permitidos" para a lista de "bloqueados", ou vice-versa. Para isso, basta clicar no item que você pretende mover, a fim de destacá-lo.

1. Para mover um item dos ítens "Permitidos" para a lista de itens "Bloqueados", clique na seta para a direita, entre as duas listas.
      2. Para mover um item da lista de ítens "Bloqueados" para a lista de ítens "Permitidos", clique na seta para a esquerda.